На губах - осколки. Звездный сок

Ольга Силаева
На губах - осколки.
                Звездный сок
Проникает холодом в гортань.
Приобщение вселенских тайн,
Вечности бессмертный голосок.

Постоять у бездны на краю,
Расспросить ее о сем,о том,
Полистать судьбы бесстрастный том,
Посмотреть сквозь зыбкую струю.

Час пройдет - как миллионы лет.
Загустеет жидкость на лету...
Возвратили бренность и тщету.
Твердость. Землю. Безнадежность. Цвет.