Юная креолка

Андрей Григорьевых
Если ты родился в городе дождливом,
Осенью дождливой и в дождевике,
То однажды ночью, пользуясь отливом,
С юною креолкой будешь точно на песке!

А иначе, что же, а иначе как же?
Им – кому-то всё, а нам вот это – ничего!
Но мы много чаще были в Эрмитаже,
Чем всё это, пляжами замученное, чмо!