Чёрный квадрат

Тамара Минина
Окно в самый призрачный из миров,
Непостижимая суть.
И кажется всё понятно без слов,
Но как себя обмануть.

Рождает тревогу, рождает страх
Взгляд уходящий туда,
Где слово, застывшее на губах,
Не прозвучит никогда.

Пронизанный болью вселенский простор
В мерцании  мёртвых звёзд
Ведёт нескончаемый  разговор,
Через незримый мост.

Забытые тайны далёких  миров,
Познавших последний свет.
Холодный пепел индейских костров,
Которых давно уже нет.

А может быть это лишь взгляд туда,
Где в лабиринтах души
Лежат позабытые города,
Далёкие миражи.

И там, на самом дне пустоты,
Где всё поглотила мгла,
Тлеют несбывшиеся мечты,
Незнающие тепла.

И в закоулках этих глубин,
На перекрёстках снов
Всё застилает сумрачный дым,
Потерянных островов.

Как же во всём разобраться мне,
Ломая тяжесть преград.
В тёмном колодце я вижу на дне
Только Черный Квадрат.