Телефонный звонок

Григорий Фатум
Воздух в комнате жаром прогрела его обреченность,
Телефонный звонок - как падение прежнего мира.
Он, пожалуй, забыл на минуту что значит сплоченность,
Время стрелкой часов разрывало себя на пунктиры.

И ложилась рука на свинцовыми ставшие плечи,
Правда это не лечит внутри ещё свежую рану.
Это будто зажечь фонари, потушив в себе свечи,
Это будто напиться воды из прорвавшего крана,

Это будто у самого сердца вскрывать себе вены...
Это кажется сном - но не долго мгновенье обмана.
Так, с одним телефонным звонком проникая сквозь стены,
Он способен узнать, что её в этот вечер не стало.