там, за краем

Мая Бейро
там, за краем – зелёное море, солёное небо,
соты солнца, безжалостный ливень лучей –
чувство меры неполной в песчаном поребье
и – ничей
горизонт – разделение на` два: на зе`мь и на чудо:
приближать только взглядом, протяжностью ломких рук
расстоянье до бога, до плоти ночной минуты
острых мук,
с этой болью неясной, со смутной твоей улыбкой,
у бескрайности взятой на смерть вперёд.
...знаешь, в общем-то не роковая, и даже ничуть не ошибка –
безначальный круговорот...