Жизнь прожить...

Николай Забелкин
вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/25/5402

* * *
Лишь в конце недолгого пути
Ты поймёшь, печальная душа,
Как отрадно было, не спеша,
Жизнь прожить - как поле перейти,

Замирая над любым цветком,
Что глаза навстречу распахнёт;
Следом за хмельным шмелём тайком
ПригубИв целебный яд и мёд

Большеглазой радостной земли,
Что полнА чудес по окоём;
И растаять облаком вдали,
Стать одной из песенок её -

Стать шмелём, травинкой, родником,
Чтоб увидеть сквозь посмертный лёд,
Как, цветок целуя за цветком,
Через поле девочка идёт.


30 июля 2014