Пустые грезы, бред несбыточной мечты!

Мазур Ярослав
*
Гадаю,
будь весело
или грустно,
Когда серьезность ночует в душе,
О том,
как будет
и что безыскусно;
Станет ли сердце мое в тишине.

А за вином
снова
боль
выплывает.
Та, что бросил,
уходя от судьбы
В фате
предо мной,
отныне сияет;
Пред аналоем ясные черты.

Несказанная
лишь рвется тревога,
Хочется в грозы ли
вырваться ей?
Как капают
только слышно
мне слезы,
Слезы той,
кто осталась
верней.
 
*

Как любить,
чтоб любя
расставаться?
Как расстаться,
чтоб вновь
полюбить?
Любовь – это бред, а не сказка,
Дурное чувство
от души!
Кто не любил,
тот расставался!
Кто полюбил,
тот остывал!

Гадай,
Будь то весело
или грустно,
Когда серьезность ночует в душе,
О том,
как будет
и что безыскусно;
Остынет ли сердце твое в тишине?