В поминальный день

Василий Касьяненко
Дарило  свет сегодня солнце свой алея,
Всем людям, кто усопших почитал.
Отец с ребёнком по кладбищенской аллее
Шёл вдоль могил и надписи читал.

Вот надпись от детей любимой маме,
Что без неё придётся им страдать,
Они теперь на белом свете сами
И так им будет мамы не хватать.

Вот надпись для жены любимого супруга,
Что без неё ему не мил весь белый свет,
В её лице он потерял жену и даже друга
И без неё жить дальше смысла просто нет.

А вот с гранита плещет боли море.
Удар судьбы пришлось родителям принять,
Нарушен жизни ход: – трагедия и горе,
Когда дитя  земле предаст отец и мать.

Беда не красит, горе только горбит.
Неважно в сёлах, городах иль деревнях,
Слезой души и криком сердца в скорби
Все надписи лишь в высших степенях.

“Единый, самый лучший и любимый…”
Не прочитаешь надписей других
“Ты самый-самый близкий и родимый…”
Нигде нет эпитафий о плохих.

Отец с чела смахнул рукой усталость,
Сказал  ребёнок  с ноткой в голосе дрожа:
“Жаль, что людей хороших не осталось –
Все лучшие давно в земле лежат.”

Всем щедро на земле Ярило с неба светит,
Есть Божья воля, чтоб могли мы жить.
А что, когда и как  отец ему ответит
Мы сможем только лишь предположить.
                23.03.2012г.