Нежданный подарок

Лисняк Лидия
Солнце в зените – зной обжигает.
Тихо – ни ветерка.
Ах, извините –  кто это знает?
С дождём ли, плывут облака.

Верю, не верю – слышу за дверью.
Лёгкий твой шаг.
О чём ты подумал, что ты надумал
Добрый мой маг?

Вместо привета тихо ответил-
*Я удивлён.
Здесь ведь не тропики – лето,
Зноем я испепелён*.

Лета дыханием жарким,
Снова меня обожгло.
*Маг ,сделай дождь нам подарком –
Это ж твоё ремесло.*

Молния, дождь босоногий
Из дальней гряды облаков,
Мчится уже по дороге
На тройке своих рысаков...

С дождём старый дуб целовался.
Забыл уже начисто зной.
И маг лишь в усы улыбался
Беседуя тихо со мной.