Православный календарь имён с 1 по 15 августа

Лариса Геращенко
01 - Милица – милая, Роман- крепкий, римский, Серафим – пламенный, Стефан – венец.
02 – Афанасий – бессмертный,  Илья – бог мой,
03- Онисим – полезный, Иван – благодать божья, Семен – услышанный,
04 – Мария – любимая.
05 – трофим – кормилец.
06 – Борис – борец, Глеб – отданный под защиту бога, Роман – крепкий. римский, Христина – христова.
07 – Анна –благодать божья, Макар – счастливый, Олимпиада – олимпийская, воспевающая небо.
08 – Моисей- сын, ребенок, Прасковья – приготовление.
09 – Анфиса – цветущая, Герман – родной, Наум – утешение, Николай – побеждающий, Пантелеймон – милостивый.
10 – Прохор – руководитель хора.
11 – Калинник (Калина) – прекрасный победитель, Константин – постоянный, Кузьма – украшающий, Михаил – как бог, Серафима – пламенная.
12 – Валентин – сильный, Герман – родной, Сила – покой, Иван – благодать божья, Максим – величайший.
13 –Евдоким – славный.
14 – Маркел – вялый, слабый, Александр – защитник, Антон – приобретенный взамен, вступающий в бой.
15 – Василий – царский, Стефан (Степан) – венец.


Народный многолетний календарь, составители: С.М.Амчиславский, В.С.Амчиславский, 1995 г.

Июль, 2014г
(фоторабота автора)