Родители

Андрей Димитровский
Глядя на мать и на отца,
Невольно понимаю я,
Что изменились их черты лица
И коротка на поле уж стезя.

В том поле всякое бывало:
И горе, радость и любовь,
И семя рода в землю пало
Оставив родственную кровь.

Прости, Господь, им все грехи,
Оставь на мне, молю Тебя я.
Да не увижу их в огне, а
Встретят в куще подле рая.