К жизни...

Татьяна Пороскова
Благодарю тебя за тихие закаты.
За стаи звёзд в ночи и алую зарю.
За то, что в чём-то тоже виновата,
За то, что я об этом  говорю.
Мне было страшно, больно и обидно
в лихие времена и  горестные дни.
Чужому счастью было не завидно.
Своё зветное в душе мы берегли.
За то, что в жизни  горсти не украла,
Не прокляла, не увела с собой.
Детей растила, как могла, и поднимала.
За мой  в душе покой и не покой.
За то, что мерила пешком дороги,
что падала, вставала, снова шла.
Была такой, каких в России много.
Что счастлива и внуку я нужна.