Колыбельная - I

Ева Лист
Первое крыло твоё - жаркий пламень юга,
А второе - белый камень из восточных скал.
Слышишь, за окном свистит? Не метель, не вьюга.
Засыпай, мой бедный сын, засыпай.

То отец твой за окном плачет, завывает:
Ни забыть о нас не может, ни вернуться к нам.
Слышишь, падает к крылечку и опять взлетает.
Видит, здесь его сиротка и его жена.

Третие крыло твоё - северные воды,
А четвёртое - то злые запада ветра.
Засыпай, пока не рвешься ветром к небосводу,
До утра, мой бедный сын, до утра.

Знаю, улететь однажды от меня захочешь,
Оседлать седую бурю, небо покорить.
Здесь ты счастья не отыщешь, небо - дом твой отчий.
А пока что спи, дитя, до зари.