Стихия - II

Ева Лист
Ну, здравствуй, самый мой верный враг,
Отец мой, учитель, Стихия.
Кто мог бы подумать, что встретимся так
И станем с тобой такие?

Ты видел: я сотни скрошил камней,
А это да стоит чего-то.
Осталась одна только "крепость" по мне:
Твоя. Запирай ворота.

Пришёл я к тебе без друзей, мечей,
Коня, колчана и лука.
Ни чёрта, ни ангела нет на плече,
А сердце к безумству глухо.

И мой подле лука и колчана
Остался венец из бронзы.
Сойдёмся: мне ночью поможет луна,
А днём мне поможет солнце.

Ты знаешь, я сам себе дал обет,
Я клялся душой и честью.
Сойдёмся, иначе мне жизни нет
И нет на земле мне места.

Готовь же оружие - ветра плеть,
Готовь громовые пушки.
И только, ты слышишь, меня жалеть
Не нужно. Жалеть не нужно.

Я шторм усмирял, как простую дичь,
Ветра загонял, как оленей.
Написано падать - паду навзничь,
Убитый. Не на колени.

*

Я знаю, смогу эту ношу поднять,
А коль мне написана кара,
Стихия, стихая, настигнет меня
Последним своим ударом.