не свет полуденный

Мая Бейро
не свет полуденный – яркость –
как цель, убывающая в пути
(глаза закрываю) – отдарком
горячее небо, тихо.

песок – как вторая кожа
обёртывает, тщит недуг.
и не – существует больше
меня, я – палящий круг

пустынного солнца – боже
струится повсюду, я –
мельчайше-стеклянное крошево
с тобой ли, и без – тебя...