Ангелу

Объятья Ветра
Ты гулким эхом, северными льдами,
Расколешься на тысячи мгновений,
Далёким и глубоким откровеньем.
Ты в памяти моей останешься на век -
Чудесной песней и волшебным сном….
_________________
Алмазные глаза давно не спят,
Срываешь ветром ночь с петель,
От скуки звезды зажигая.
Летишь в небесные поля,
Чтоб в тишине неспешно растворяться.
Хрустальными слезами января
Мне даришь отблески живые.
Живые, как твоя Душа.
Я их ловлю, глазами отражая,
Как отражаю свод моих небес.
Ты в зеркалах больших озёр,
Смеешься, волнами рождаясь,
Беспечный Ангел и не страшный Бес.
Ты в каждом дне, ты мною дышишь,
Дыханьем всё заполоняя.
Ты в неизбежности, что вечность
С любовью в сердце, пусть холодном,
Ты странник одинокий, не чужой…
Лохмотья серых облаков
С луны рукою убираешь
На ней качаясь, засыпаешь -
Она твоя земная колыбель.
Мелодия Души твоей – созвучна высоте,
Прелюдия её -  божественно горит,
И я её в себя впускаю - маем,
Вечно цветущим и зелёным маем…
Впускать в себя цветные ароматы,
И неземные, яркие огни
Твоей трепещущей, живой Души
Неописуемо приятно,
Как необъятна радость двух колец,
Как чутких ласк иная бесконечность.
Не знать бы… 
Не знать бы, где мечты моей конец…