Был тихий вечер

Галина Заковряшина
Был тихий вечер и камин горел,
И я сидела тихо у камина...
В глаза мои давно ты не смотрел
А я ведь до сих пор всё не забыла..

Как ты любил, как нежно ты шептал
Что будем только вместе мы - навеки!
А ты любил? Да нет, ты только лишь играл,
Как я могла? Так ошибиться в человеке...

Огонь сиял...слеза снова из глаз...
Ну как ты мог? Ведь я тебя просила!
Ты предавал уже не в первый раз...
А я все Бога за тебя молила!

"Ты, Боже, дай ему в пути людей...
Тех, что поймут его и в горе не оставят!
Ты дай ему, открытых лишь дверей...
И огради от бед, что на колени ставят!"

Бежит слеза и боли не унять уже...
Я для себя решила в этот вечер,
Что без тебя не жить моей душе...
Огонь еще горит, но гаснут жизни свечи.

Был тихий вечер и камин уж догорал
Она лежала тихо у камина...
А он все так же жил и даже не узнал,
Что умирая, Бога лишь о нем молила.