Мой мальчик, мой апрель грядущий

Евгения Борисова 5
Мой мальчик, мой апрель грядущий,
Спешу к тебе душой поющей.
Мучитель мой, шалун любимый,
Прекрасный миг мечты незримой!

Ты в каждом вздохе, в строчке каждой
Моих и мыслей, и стихов.
Ты стал моей счастливой жаждой
До голосистых петухов.

А днём брожу я по пустыне,
Где всё убито тишиной.
Душа от отчужденья стынет.
Ты где-то...Только не со мной.

Мираж любви до слёз лелею,
Себя пытаю на излом,
Безумных вздохов не жалею
Под звёздно-вытканным ковром.

Мой мальчик, мой апрель грядущий,
Спешу к тебе душой поющей.
Мучитель мой, шалун любимый,
Прекрасный миг мечты незримой,

За что меня ты отвергаешь
И равнодушием пугаешь?
Зачем сказал: "Несовместимы..."
И что сгорим в костре любви мы!?!

А я бегу к тебе, мой лучший,
По краю каменистой кручи.
Стопой едва земли касаюсь,
Лечу в весну и...просыпаюсь.

Мой мальчик,
           мой апрель грядущий...