Чужой роман. Аллочке

Татьяна Важнова
Ты мне расскажешь о своей любви?
А я, воробышек с озябшею душою,
Глаза и уши для тебя открою.
Рассказывай, подруга, не томи!

Как ты оживлена! Как речь сумбурна!
Летают руки, локон теребя.
Я каждым жестом повторю тебя,
И сердце – в такт стучит – бравурно.

Как украшает женщину роман!
Пленительна в любви ты, как Даная.
Ах, даже мне к лицу любовь такая,
Для сердца душный, сладостный обман.

Не умолкай, воркуй, моя голубка!
Кому ещё ты сможешь рассказать,
Как он умеет нежить и ласкать,
И целовать бутон припухшей губки.

Как он тебя, в твои «семнадцать» лет
Зовёт, как в детстве, ласково «малышкой».
И я уже сужу не понаслышке,
Что для любви ни лет, ни браков нет!

Моей душе уже почти тепло.
Я пропиталась чувствами твоими.
И всех мужчин считаю я своими,
Мне просто ни с одним не повезло…