Натюрморт

Нина Воробьева
Умирает медленно в мученьях
Сорванный цветок в хрустальном плене.
На подносе, с редькой в изголовье,
Рябчики, забрызганные кровью.
Из последних сил взлететь пытаясь,
На бутылке черной – белый аист…
Пробиваюсь сквозь толпу на входе
Из музея – в парк, к живой природе!