Про подъезд

Сергей Шевандин
Приехал в столицу               
С деревни мужик,               
Чтоб пива напиться               
От пуза, как бык.

Пивко помаленьку
Привозят в село.
И нету частенько
В продаже его.

В сельпо продавщица
Напиток, как крот,
Чтоб ей поживиться,
Блатным продаёт.

Решил. В город надо!               
Там пива полно!               
Хоть пей до упада!               
Известно давно.               

Там люди простые,               
Не нужен и блат!               
Бочонки пивные               
Повсюду стоят.               

Сошёл на вокзале               
И в город пошёл.               
В каком-то подвале               
Напиток нашёл.               

До кайфа напился,               
И ссать захотел.               
Как уж закрутился,               
Кругом посмотрел.               

Выходит с подвала.               
Куда бы отлить!               
Так сильно прижало,               
Что стало знобить!               

За угол податься?               
Не знает, как быть!               
Не стоит пытаться,               
Там могут побить!               

В подъезд забегает,               
Что в доме стоял.               
Штаны опускает,               
И писать начал.               

Струёй своей водит,               
На стенке, как крест.               
Тут женщина входит               
С собакой в подъезд.               

Увидев мужчину,
Подходит к нему,
И, глядя на спину,
Сказала тому.

Прошло больше года,
Как умер мой муж!
Осталась свобода,
Да семеро душ.

А я, как все бабы!
Одной зябко спать!
Позвольте хотя бы,
За яйца вас взять!

Мужик очумело,
Смутился тотчас.
И, кончивши дело,
Пипиской потряс.

Ну что ж, подержите,
Коль хочется так!
Меня извините,
Что яйца с пятак!

Та яйца схватила,
Разинувши рот,
И, что было силы
Их в стороны рвёт.

Мужик же от боли
Язык аж зажал!
С подъезда на волю
Скорей побежал.

А женщина в спину
Принялась орать.
Запомнишь, скотина,
Как стены марать!