Жар птица

Михаил Есипенко
Проснулся ночью от того, что кто-то красиво и жалостливо пел с верхних этажей.

Девушка жар птица
Плачет на окне,
Ждёт от неба принца,
Тает в синеве.

Подбежал мальчишка,
Посмотрел наверх,
Хлопнул, даже слишком,
И вернулся в бег.

Проходили парни,
Мимо, как всегда.
Да уж, после армии
Жизнь, как чехарда.

Ничего, родная,
Скоро страх пройдёт,
Выкатится солнце
И росток взойдёт.

Ты уже сказала
Первое "Агу".
Легче станет завтра,
Завтра поутру.

Посмотри в окошко,
Там стрижи летят.
Ух! напоминают
Юных дошколят.

Вспоминаешь школу,
Самый первый класс.
Залепил снежком я,
Лёньке прямо в глаз.

Долго обнимались
И мирились вновь.
Хоть не целовались,
Но была любовь.

И у нас всё будет:
Май, цветы, трава.
Только не тревожься,
Что сейчас одна.

Ведь по сути каждый,
Каждый одинок.
Покупай гитару
И снимай замок.

Ведь по сути каждый,
Каждый сирота.
Я купил гитару
И пишу слова.
---------------------------
Давай возьму кувшин вина,
Гитару, и к тебе приду.
А там уж ты решай сама,
Как? Подойду не подойду.