Вышивка гладью

Богдан Остапенко
Потоками летнего зноя
Истоки очарованья
Бредил тобою одною
И медлил идти с признаньем

В улиц шершавом гуле
Грезился шум прибоя
Крыш очертания гнулись
Линией береговою

Плавились тонкие пальцы
Свитые в кольца тумана
Нанизывая на пяльцы
Основу простого обмана

Вышивкой тёмно-синей
Гладью полупрозрачной
Сердце стежки прошили
Ложью многозадачной

Заколосилась нива
Стойкого недоверья
Но плод был таким красивым
Лести и лицемерья

В мареве самообмана
Мыслями окрылённый
К ней шел – такой желанной –
Глупый , живой , влюблённый

Вскорости правды кромкой
Вышивку резал бритвой
И уходил сторонкой
Тусклый , чужой , убитый