Обними меня

Елена Несветайлова
Не держи меня плачем, не рви мою душу слезами.
Отпусти… Окрести… Я иду воевать за тебя.
Видишь, небо волнуется смертными злыми огнями?
Бьется Родины сердце. Да так, что вздыхает земля.

Я обязан уйти, просто должен велением чести
Своей грудью закрыть, оградить от неистовых пуль.
Не держи меня, милая, сердце свободно от мести –
Справедливость внутри полыхает раскатами бурь.

Обними меня так, чтоб следы от горячих ладоней
Были крепче брони и надежней любого щита.
Обними меня, слышишь, любовью своей неземною.
Я – хранимый тобой. И отступит земная беда.

Я уверен, пройду через боль испытаний войною
И в ладонях своих принесу хрупкий трепетный мир.
Окропи мне чело освященной живою водою,
Перед боем тяжелым – покрепче меня обними.