Три грибочка на обед

Тамара Дроздова
Летний дождь застал меня в лесу,
спряталась под ёлкой и сижу.
Шёл не долго,быстро иссяк,
смочил, можно сказать,с пустяк.

А я ягоды собирала,чернику,
красавицу - чернолику.
Когда после дождя из-под ёлки встала,
то трава кругом свежестью задышала,

И ягоды от веточек так и отлетают.
А мокрые,они ещё лучше, во рту тают.
Собираю,по телефону болтать успеваю,
как время бежит, не замечаю.

Ведёрко наполнила,на часы смотрю,ой!
Уже два часа по лесу хожу,пора домой.
Вдруг в сторонку гляжу,стоит гриб" дорогой",
знаю,что он один не бывает,
      где-то должен быть ещё другой.

Пошла бродить по кругу,
искать братца его или подругу.
И ведь была права,
так как нашла ещё белых-"дорогих" два гриба.

Возвращаюсь домой радостная,
иду, смотрю вперёд зорко.
В руках  ягод ведёрко,
в пакете" дорогих",
 три крепеньких- Егорка.

А то ,что грибная пора пришла,
и где я их сегодня нашла,
никому при встрече не сказала.
Я же сама не думала,не гадала,
когда их повстречала.

Это же мать-Природа мне подсказала,
         а я случай не потеряла.
Туда на днях снова схожу,
может быть опять грибочков найду,
но никому ни гу-гу.

Ведь три гриба для одного,как ведать,
можно так приготовить,что и пообедать.
А на компанию ни то, ни сё,
так о чём тут говорить-то ещё.

30.07.2014г. Т.Дроздова