Знаешь, я уеду, убегу...

Татьяна Фурсова -Павловец
Знаешь, я уеду. Убегу.
И открою чистую страницу,
Чтоб не быть у суеты в кругу
И стереть приевшиеся лица...

Кажется, что я рублю с плеча,
Поступаю против всяких правил?
Догорит  любви моей свеча.
Кто бы от тревог ещё избавил!

Мне б забыть про свой невольный плен,
Мне бы жизнью снова наслаждаться...
Только счастье попрано. С колен
Я в который раз хочу подняться...

Если сердце сжало на скаку
От душевной нестерпимой муки,
Той, что вдоволь было на веку,
И связало просящие руки...

Если задыхаюсь от тоски,
Сердце разрывающей на части...
Если горечь серебрит виски,
Напрочь из души стирая счастье...

Знаешь, я пытаюсь... на бегу...
От обиды где-нибудь укрыться.
Сердце умирает, всё в снегу,
Но хранит в груди перо Жар-птицы...