К фото У памятника советским солдатам в Монголии

Нина Воробьева
Взвалила ношу памяти на плечи,
От боли за Россию еле дышишь!
С тобою разговаривает вечность,
Я голос из трубы органной слышу:

«Там, за спиной – война.
За сопкой ниже склона –
Туман, как марево далеких взрывов.
Поплачь над нами, русская мадонна,
Перекрести мальца, чтоб был счастливым…»