мертвой петлей

Авиценна
дичает скорость света поотстав от века
и мел стирая пальцы с оперенья стрел
ликует Диогеном встретив человека
что волком смотрит на бликующий прицел

а тень души в окне бледнеет недотрогой
стеклом дефиса меж: была и не была
а за окном белее скатерти дорога
по безупречной глади паперти крыла

деля на два храм на крови не мыслит крова
какая истина роялясь по кустам
торгует хлебом там где дешевеет словом
крест на груди -  синоним снятия с креста

огня не вызвал на себя назвавшись богом
ни сном ни стоном из забоя на гора
какую боль себе оставил за порогом
того что свыше и могилы и горба

кто скажет "амба" и повяжет яму с амброй?
кто сложет стену за омегою холста: -
"мир вам! - барак, кабак, чердак, абракадабра"
когда не выжить из ума и после ста

канканы бабочек окукливают время
свечи цветения и тления плеча
а крылья хлопают в распахнутые двери
и пламенеют невпопад и сгоряча

и каменеют и немеют и немеют
на тетиве:"в начале то, что режет слух"
как вынимают из чеканных ножен веер
и в изголовье им описывают круг...