Каламбур о подарке Иры своему другу Вове

Леонид Ганчаров
Он рвался в бой, мечтал о  БОЕ  ВОВА.
"Но воевать, - сказала ИРА, - ГАДКО!"
Чтоб не обидеть друга   БОЕВОГО,
Подарком стали каска  И  РОГАТКА.