Спелое лето дурманит июньской жарою...

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Спелое  лето  дурманит  июньской  жарою, 
А  травная  яркость  заманит  в  изысканный  плен   
Душистых  садов  красивой,  заветной  мечтою, 
И  голосом  звонким  красивых  и  томных  сирен. 

Сыплют  деревья  прекраснейшим  розовым  цветом, 
Узоры  прожилок  чаруют  своей  красотой, 
Нежнейший  зефир  качает  задумчиво  ветки 
Фруктовых  деревьев,  и  гонит  полуденный  зной. 

Льёт  солнце  в  лучах  свою  золотистую  негу, 
Рассеяв  повсюду  тончайший,  цветочный  дурман, 
А  ночь  всё  окутает  томным  оттенком  маренго, 
И  стелится  сумрак,  как-будто  тягучий  бальзам.      

А  воды  морские  бушуют  пеною  ажурной. 
Взмывают  волною  изящно  до  самых  небес, 
Стихии  могучей  неиствуют  водами  бурно,   
И  мир  замирает  в  преддверии  дивных  чудес. 

То  шорох  шагов,  тихий  шёпот  ночной  полудрёмы 
Сливается  песней  ветров  и  шумящей  листвы, 
Навеяв  пьяняще  приятность  прохладной  истомы, 
Развеется  ночь,  в  розоватость  окрасится  высь...