О жизни

Нина Воробьева
Жизнь - это дар?
Но чей?
И для чего?
Чтобы искать
И не найти ответа,
Что есть любовь,
Зачем горит огонь
В душе твоей:
Для боли или света?
Не исключенье - я.
Как все,
В конце пути
Хочу понять,
Что - истина, что - небыль,
И в капельке росы,
Прозрев, найти
Не грамм воды,
А звездные пол неба.
И падая наверх
В небытие,
В ней растворить
Смятение свое...