Забытый храм

Варяг Киев
Забытый храм.

Заброшен храм, давным-давно,
в нем тишина, как полотном,
алтарь укрыла тяжким сном,
устлала пол зеленым мхом.

Лишь ночью, как  взойдет луна,
преобразится ото сна.
Сияет в серебре алтарь,
струится музыка как в старь.

И тени прошлого встают,
балладу грустную поют.
Не слышно слов в тиши ночной,
лишь ветер шелестит тоской.

Забытый храм, в лесной глуши,
Забыты тропы. Не души.