Из жизни пернатых

Олег Миндалёв
             *     *    *
Расклад не может измениться,
Покуда вертится Земля-
И даже толстая синица
Намного меньше журавля.

             *     *    *
До дурака не докричаться,
А кто умней, всегда поймёт-
Одним даётся птица счастья,
А для других её помёт.

             *     *    *
Частенько хвалит заграницу,
Родства непомнящий народ.
Вот наш кулик – не просто птица,
А настоящий патриот.

             *     *    *
Роль человечества такая,
А может быть судьбы каприз-
Кто выше в небо залетает,
Тому больнее падать вниз.