Ручей

Нина Воробьева
Он родился и живой, и звонкий
Под сугробом, синим от воды.
Мы летели за ручьем вдогонку,
Русло рыли, строили мосты,
Паруса из бересты над щепкой,
Спички – реи, флот, готовый в рейд…
Просыпаюсь. В веках - зной кровавый.
Микро-тучка - Господа привет.
И водитель - необъятный Слава -
Под УАЗ-ом. Перекур. Обед…
Что-то детство часто стало сниться.
И в пустыне, где клубится зной,
Памяти ручей журчит, струится,
Миражами проплывают лица,
Как кораблики моей весной.