Город чужой

Евгений Дорохин
Город чужой
Незнакомые люди
Сквер неизвесный   
Я просто сижу.
Нет ни желанья,ни цели,ни действия
нет мотивации. Просто сижу.


Вижу как птицы уродуют памятник,
я в них лишь толику смысла ищу.
голуби-символы мира напрасного,
памятник терпит,я сидя грущу.


Памятник каменный,памятник холоден,  
Сущность вещей отражает с лихвой.
Со мной все в порядке,я даже не голоден,
но чувство тревоги терзает покой.

Откуда оно и чем обосновано,   
никто не подскажет,в общеньи разрыв.
и хочется выкрикнуть что то толковое.
но с губ   лишь доносится слабый порыв.

В итоге приходит к душе озарение,
мы все одиноки,противны другим.
а хочется просто тепла и спокойствия.
Вздохнул с облегченьем и птиц накормил...

Jmen, 30.07.2014. 01.08.17