Сентябрь. Отпуск

Нина Воробьева
Горизонт сине-розов
Дышит ранним морозом.
Звезды с белой обводкой
Над соседней высоткой.
Рос не будет с рассветом.
Было ль, не было лето?..
А у нас там, на юге
Ходит лето по лугу,
По тропинкам в усадьбе
Урожайное бабье,
Еще тлеют зарницы,
Птиц кружат вереницы,
Золотят листья город,-
Я люблю эту пору.

Присылай мне почаще
Сны о лете на «ящик»…