диво

Владислав Викторович Кондратьев
дивное ты моё диво,
нет на тебя короля.
ласковым блеском сатина
стан твой ласкает луна.

спит "океан" на кухне,
впаянный в пустоту,
нервно гудит "саратов",
с ржавчиной в левом боку.

здесь, моё диво, дивно:
дивно сопят леса,
колокола играют,
будят свои небеса,
дальше, стучат трещоткой
всякие поезда.

ты, моё диво, чуешь
в воздухе кружева?
так, что порой бывает
тяжко вобрать в себя
воздух, а то и смысл
всех, что вокруг, вещей.
вот тебе, диво, сумма
прожитых нами дней.

даже с тобою, диво,
я повернусь с тоски.
чуешь, как прижимает
виски?

время себя разлило,
мы распластались в зге
пей "журавлей", диво,
пой мне о пустоте!