Последний школьный звонок

Сережа Печерский
Обрывается там где тонко,
Нашей памяти слабая нить,
Выплывает из детства Томка,
Уставали сирены выть...

Детство плыло под взрыв бетона,
И неслась пулеметная трель,
Заглушая порывы стона
И апрельских проталин прель...

Память детства хронит ответы,
Май...последний звенел звонок...
Затерялись в пути советы,
Как невыученный урок...