дурная муза

Антон Джум
У меня тут однажды спросили, 
Где я взял поэтический дар?
Я ответил весьма некрасиво -
Кто-то выбросил - я подобрал.
Ну а что относительно Музы?
Говорят, что красива она?
я сказал - у нас разные вкусы
Как по мне, так страшна, как война.
Внешний вид? Лет под сорок и лысая
Зуба два, но зато золотых,
Говорит, была в прошлом актрисою,
Но театр закрыли у них.
Оттеснив меня черным баулом
И размазав меня по стене,
Так сказала: "Я муза из Тулы,
А в Рязани достойных муз нет"
Она сказала мне: "Антоха, я не хочу тебя обидеть,
Но пишешь ты ужасно плохо,
И ничего с тебя не выйдет"
"Поэт плохой, но из народа-
Готов за рифму жизнь отдать,
Не я виновен, что природа
На мне решила отдыхать.
Напишем песню при луне
О ветре, солнце и природе
Дай, Джум, на счастье лапу мне,
Нет, про зверей уже не в моде.
Но муза тут сменила позу -
Мне очень захотелось спать
Повяли розы от мороза,
И я пошел в свою кровать.
А муза на меня обиделась 
И по тропинке в ночь ушла
Однажды лишь потом привиделась
В сопровождении бомжа.