заблудший океан

Алена Бэйлис
я словно заблудший океан,
которому по сути сложно заблудиться,
мой мир до одури резок и пьян.
одни и те же в нем каменные лица.

когда-нибудь отброшу суету,
взберусь на самую высокую гору.
в среде скитаний мой путеводитель - птицы,
отбившиеся от стаи невинные синицы.

я знаю, что наступит долгожданный миг,
почувствую не мимолётный взмах ресниц,
и среди всех исписанных страниц -
я обрету потерянный свой лик.