Тонкая связь

Священник Алексий Тимаков
Ветер робко потревожил листья
И, вздохнув, растерянно умолк,
И ответно, словно по наитью,
В небо грустно устремился слог.

По слогам угадывалась тайна
Спрятанного в зарослях ручья,
И журчанье как бы неслучайно
Складывало звуки невзначай.

Слово к слову тихо потянулось,
Всколыхнув затерянный родник,
И глубины смысла встрепенулись,
И аккорд гармонии возник.

Песня тихо вспоминала губы,
Пропеваясь и срываясь с них:
Эта связь  таинственна сугубо,
Если в ветре ощущаешь стих...

20.12.12 — 30.06.14