Зачем?

Татьяна Фурсова -Павловец
       "Ты говорил, а я не слышала,
        Молчала, нюхая сирень.
        И звёзды были, словно вышиты,
        Как ясно помнится теперь.
        Шептал на ушко что-то нежное,
        Целуя голое плечо."
             Ирина Ханум,http://www.stihi.ru/2014/06/16/3905

           *   *   * 

Ты говорил... Те годы вышиты
Грехом на жизни полотне.
О том, что сердце будет выжато
Страданьем, не сказал ты мне.

Я каждый день смотрю на копию
Того, давнишнего, тебя.
Ах, лучше б я напилась опию,
А то пишу, о всём скорбя!

Зачем не слушала Всевышнего?
Зачем поверила тебе?
Не потому ли стала лишнею
В твоей безоблачной судьбе?