Преступно занимаюсь личным счастьем

Гал Аник
"Преступно" занимаюсь личным счастьем.
И сколько-то осталось нам его,
Когда смердят воинственные страсти
И губят без оглядки естество?

Когда мы в чём-то все марионетки,
"Безмозглостью" уже не удивить...
И наша жизнь - смешная шансонетка,
Но и войной её не раздавить.

Не раздробить на нотки сладких песен,
Ромашкам лепестки не оборвать.
И даже если день кому-то пресен,
То надо ли и ночь обворовать?

От нежности никто не застрахован.
Никто не застрахован от любви,
И если говорить о самом кровном,
Ни вытравить его и ни убить!

Хотя не грех смолчать о самом главном,
Ведь в каждом доме - свой иконостас,
И до поры не плачем Ярославной,
Хотя не копим слёзы про запас.

Вот потому и упиваюсь счастьем,
Пускай судьба минутку к нам добра,
И мир не зол, и я добра... отчасти,
Когда нет сводок фронтовых с утра...