Чудовище войны

Ирина Дмитроченкова
Рядом чудовище близко - война,
Воем безумным исходит она,
Так же, как голые дети Вьетнама
В вихре напалма плевков звали маму.

       Такой ценой, с таким трудом
       Построен общий мирный дом.
       Пускать туда мы не должны
       Чудовище
       Чудовище   
       Чудовище войны.

И не враги мы сестре Украине!
Зло раскорячится инфой на мине.
Вместе сражались мой дед и твой папа -
Не было чурок, хохлов и кацапов. 

       Но смрадом мертвечины пасть,
       В которой все должны пропасть:
       Кому-то очень вы нужны,
       Чудовища
       Чудовища   
       Чудовища войны.

Жуткую пасть им закрой, интернет  -
Злобным ТV наше твёрдое «Нет!» -
К братоубийству нас не приведут,
Братство, любовь - наш совместный редут.

       Тревога, как гранатомёт.
       Когтястой лапой сердце рвёт:
       Ведь в мир впустить мы не должны
       Чудовище
       Чудовище   
       Чудовище войны.

Эти родные прекрасные лица…
Крови в Донбассе - ах, хватит же литься!
Вместе бороться за каждую душу:
Вражий навет, бред и ужас не слушай!

       А ты что, не видишь, подруга Европа:
       Снова возводят фашисты некрополь?
       Но веселиться не должны
       Чудовища
       Чудовища   
       Чудовища войны.

Все тут живём, это наша земля.
Поговорим - что друг в друга стрелять?
«Нет!» - подступающей к дому грозе,
Якобы наших не слушай «друзей»...

       Такой ценой, с таким трудом
       Мы мирный выстроили дом...
       Пустили на порог страны
       Чудовище -
       Чудовище войны.
       Остановись, чудовище войны!