Сплав на байдарках

Вадим Подгорный
сгрузив всю поклажу в байдарки свои
сияем от счастья -  в глазах лишь огни-
свершилось, сбылось - то что ждали давно.
и чувство  - как-будто  во сне,.. как в кино...
               
садимся мы сами, ... я сел на зад,
ведь я рулевой - и я этому рад.
большая ответственность быть рулевым -
и я от байдарки не отделим !!

и вот отплываем - берег - ПОКА !!!.
прекрасное чувство - под нами река.
всё кажется просто - сейчас поплывем,
наляжем на вёсла и быстро пройдем...

я видел это тысячу раз, -
всё просто,  бери  и греби на "два - раз"
мы взялись за вёсла, и .. понеслась      
под нами и лодкой   водная гладь...               

но что-то с нами как-будто не так,
нас крутит,  нас вертит, какой-то бардак...
понять не могу , что с байдаркой моей
может быть  много взяли вещей?

и вроде бы мы синхронно гребем,
но почему-то криво идём..
мотаемся мы словно змея,
кто виноват? но точно не я !!!

гребем со всех сил, чтоб быстрее пройти
наш первый вечерний  участок пути  .. 
хотели плыть прямо, но тянет нас в бок -
то в левый, то в правый,... мотаем кружок..

фигуры различные чертим собой
байдарка летит!!!,  только не по прямой
нас снова заносит , ...  заносит опять,          
и сколько же можно курс исправлять...
    
вот только что справа мелькнул островок,
но чувствую снова ведет в левый бок,
и снова  заносит  -  опять кавардак...
и вот  островок уже смотрит мне в зад..

все мысли уже - скорей бы доплыть,
поставить полатку, и чаю попить...
обсохнуть, согреться, присесть у костра.
 забыть о байдарке - хоть до утра...

но сколько еще нам  по речке идти -
никто не ответит, ведь все впереди.
и как получилось , что мы оказалися....   ...не в авангарде?
наверное здесь ньюансы свои,
и я вам озвучу  мысли одни - 
рулить на байдарке - это вам  не шары гонять в бильярде!

и вот виден свет  - огонек от костра
осталось немного, кричу я "УРА"
.. доплыли, дошли, я так этому рад,
в глазах моих снова искры горят!!

причалив и спрыгнув с байдарки в песок
мы лагерь разбили,  за пару часов.
и вот уже все сидим у костра,
согрелись, наелись, - такая лафа...

сидим, говорим, обо всём по чуть-чуть
и  обсуждая завтрашний путь,
спросили инструктора -"сколько прошли"?
вопрос интересный.. Все подошли...
 
инструктор нас всех не спеша оглядел...
ответ дал такой, что я обалдел:
что метров семьсот, ...может больше чуть-чуть ,
 ну пусть с километр- небольше наш путь...

я нервно подпрыгнул, метра на три:
какой километр ??? - ты на нас посмотри -
руки трясутся, будто поле пахал -
килОметров десять я  намотал!!

инструктор  мне лишь улыбнулся в ответ -
но может и десять... почему бы и  нет?
но если бы ты круги не мотал,
тогда б не казалось, что поле пахал.

учись идти так, словно ты на коньках -
движения легче - будто ты в облаках.
скользи по воде,  как паук-водомер,
с утра покажу вам отличный пример.

ложитесь все спать - ведь завтра нас ждет
огромный и длительный очень поход,
с одной остановкой нам нужно пройти
киломеров, наверно,  пятнадцать пути!!!

-