Угасая, день клонился к вечеру...

Татьяна Вишня2
***

Угасая,  день клонился к вечеру…
На закате друг, случайно встреченный,
к дому путь неспешным шагом меряя,
всё твердил: «А вдруг не всё потеряно…

Вдруг не всё потеряно, потрачено,
и за поворотом ждёт удачная
полоса фартовая везения…»
Рассиропил сердце откровением.

Шиты годы ниткой белоснежною…
Порознь путь пройдя, не станем прежними.
Наигрался  жизнью понарошку ты…
А когда на горло стало прошлое,

вскинув руки, ниц упал безрадостно,
вспоминая мыс, где алым парусом
под завесой времени летящего
потерялось что-то настоящее.

Потерялось что-то очень важное,
обернувшись лодочкой бумажной ли,
а быть может, ввысь взлетело облаком,
и уснуло где-то… счастья около.

Рядом берег был, и взгляд на пристани
даль ласкал, и всматривался пристально…
А теперь… в тумане очертания…
Будь здоров! Прощай…
                Нет! До свидания!









...