Ветераны

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Всё   уходят   ветераны
Из-за   старости   и   бед.
Обдувает   ветер   раны
Поражений   и   побед.

Они  помнят  тех,  что  живы,
Павших тех, с кем шли на бой,
С  кем  мечтали  о  счастливой
Жизни  мирной  трудовой.

Они  помнят  все  обиды,
Крах  надежд  и  призрак  снов,
Ежедневную  корриду
Горькой  яви  с  мёдом  слов.

И  в  последний  миг  ухода
В  мир  покоя,  в  мир  иной
Вспомнят  молодые  годы,
Годы   славы   боевой.

            09/ 05/ 2008