Мгновение

Чёрный Бриллиант
Это как дать обещание, что придешь к ней...и не прийти.Зная, что тогда расставание уже точно не просто неизбежно, а смертельно...А утром-она уедет. Навсегда. Еще одно мгновение после - и я шепчу про себя ,-"лишь вспомни обо мне... и я это почувствую..."
Странно, что мы начинаем понимать людей тогда, когда их уже нет в нашей судьбе.   А ведь еще пару часов назад мы были так близки. Там на пляже,делились друг с другом своими мечтами и смотрели на ночное море ...ты бросал в него камни, они тонули быстро и без остатка, как и я в тебе... и в тот сильный момент , казалось, стоит рассказать тебе всё,потому что кроме тебя в этом Мире мне никто уже не был нужен... Я стояла за твоей спиной, примкнув всем своим телом к твоему.Прикосновение. Один взмах ресниц толи от стеснения, толи от сомнения.Я не помню, что было дальше. Я просто закрыла глаза...
Мы настолько были увлечены друг другом,что избегали встреч, лгали и всячески старались убивать малейшие проявления чувств находясь рядом. Ты улыбался .Всегда. А вчера твоя улыбка поблекла . И  я поняла, как у тебя всё плохо...Ты шел по набережной уже другой.  Перед собой я увидела босого, худого, дружного и не много опьяненного от своих же несбыточных мечтаний, мальчишку.Теперь чужого для  меня, для всего мира. Для всех...кроме одиночества, уничтожающего его ,незаметно душа за горло.
Ты просто выбрал не ту мечту, поэтому она не сбылась...
Мгновение . И новое утро вчерашнего дня.Загнанным в любовный треугольник,упорства лезть на рожон хоть отбавляй...И всё же..
Всё было в наших руках. А мы расцепили наши ладони...
Если бы я могла остановить твою нежность.Красивую , скромную неподдельную нежность...мы были бы счастливы.Счастливы и свободны, настолько чтобы больше никогда не испытывать чувство страха и стыда.
Бывают дни, которые хочется поставить на повтор.И это был один из таких дней.Наверное ,мы все поймем гораздо позже.Поймем , как были неосторожны попросив у жизни то, к чему были совершенно готовы, только жизнь предпочла  свой план, план Б...и  финал остался открытым.
Но и любить друг друга меньше от этого мы не стали, зная что у каждого мгновения -своя вечность, которую однажды мы всё же сможем постичь и получить все ответы. Нам стоит только вернуться к началу.


5августа2014...