***

Марк Айдахо
Только слабость может сразить сильного человека
только невозможность предотвратить неминуемое
может сделать человека сильнее
Всё что имеет значение сейчас
когда-то не имело веса
ибо было повседневностью

Привычная любовь приходит во время завтрака
и к вечеру расцветает ненасытной тоской
Самые чистые слезы рвутся из глаз
и мир перестаёт быть прежним
Ночь словно дикий зверь
с хрипом врывается в душу
Зарывшись лицом в подушку
ты собираешь последние силы в кулак
и пытаешься уснуть
Безумные звёзды смотрят вниз
на тебя
на безответное одиночество
высвечивая в холодной темноте
обстановку полупустой комнаты
Сна нет

открытое окно впускает дождь
шипение машин и чьи-то крики
чужую жизнь
чужие мысли
сквозь рев сирен ты слышишь звон –
живи
живи
люби
люби
но город этот испокон веков прогнил
и звуки не приносят облегченья

я вижу следы на песке
ты уходишь на горизонт помолиться
ты никогда не вернёшься
ведь там ты найдёшь
новую жизнь