Школьному другу - Сереге Лебедеву

Олег Цвира
 Мир не закончится тобой,
и всё продолжится по новой.
Весна придет вслед за зимой,
и мир окрасится зеленым.
Жаль, не увидишь, школьный друг,
весны прекрасного цветения,
ты не услышишь птичье пенье...
И жизни новой вдохновение
не сможет все предотвратить,
забыть про смерть и снова жить.
Да, нет тебя, нелепо, глупо
всё это в сорок осознать,
вернуться, вспомнить что-то скупо,
в душе смириться и принять.
Но там, давно, не зная толком,
за школьной партой, навсегда
тебя запомнили надолго
твои подруги и друзья...
Нам остается просто помнить...
2011г.